晶晶县委发布了乡镇工会改变高空工会主席

时间:2019-03-26 10:18:06 来源:文登资讯网 作者:匿名



走向基层看创新·河北工会“改革创新年”精彩记录(17)

晶晶县委发文支持县乡镇总工会配对乡镇工会领导班子,创新开展工会工作——

县委发文

■通过便利服务卡,群众一目了然。记者毕春华摄

■记者李方高超通讯员马永凯

“原则上,工会主席由党委副书记同时任命,也可以按照同级党政干部的条件配备。副主席特殊部门协会应当配备镇内部门的干部。“晶晶县委员会文件《关于做好乡镇总工会换届选举工作的意见》明确了乡镇工会委员会的组成和规模。目前,井County县五个乡镇工会主席兼任党委副书记。

“在县委简化文件的情况下,也可以向工会发出信函,提高乡镇工会的高标准,完成工作的变化。这是对工作的重视和支持。 “工会联合会党委书记兼执行副主席王霞说。近年来,乡镇各类非公有制企业发展迅速。与此同时,随着政治体制改革和经济体制改革的深入发展,大量原国有企业和集体企业进行了重组,取消了主管部门的属地原则。 。乡镇管理。乡镇管辖范围,无论是企业数量还是员工人数,在县内都占有相当大的比例。目前,景莱县有873个基层工会,占全县基层工会总数的75.91%;工会会员38,456人,占全县会员总数的63.33%。面对非公有制企业的工会有着漫长而广泛的界限这一事实,很明显,该县的工会依靠少数人来推动他们的工作。作为非公有制企业与县级工会之间的中间环节,乡镇工会的重要性已成为新形势下整个工会制度不可或缺的一部分。

“工会工作进展顺利,领导班子非常重要。党委副书记也是工会主席。他有权在乡党委和其他重要会议上发言,他讲话很重,并且提升了工会的地位。“王霞说。在乡镇工会高层互响之后,工会的工作阻力很小,也受到了重视。例如,在渭水镇工会联合会改变后,镇党委副书记也担任工会主席,并举行了“一日捐赠”特别城镇会议。该活动得到了关注并迅速落实到位,改变了以前的动员。为了完成工作的尴尬局面。“乡镇工会干部变更后,乡镇工会主席的素质和工会干部的形象普遍得到改善。”王霞说,文件对乡镇工会领导的基本情况提出了很高的要求。很明显,按照“有能力和政治诚信”的标准,镇江乡工会联合会领导小组成员应该根据政治思想素质,组织领导,能力来选拔候选人。履行职责,热爱劳动事业。目前,全县17个乡镇联合会专职副主席均为专家或以上。干部队伍年轻化,对工作充满热情,充满创新意识。同时,工会干部以前没有这样做,优化工会干部队伍。

王丽萍是新当选的家政联盟副主席。在32岁时,她对未来的工会工作充满信心。她说:“由于他的年轻,活力和团队工作经验,在当选为副主席后,他经常去企业,宣传工会政策,了解企业和员工的情况,并与企业建立良好的互动关系。 “。在工资集体谈判工作之后,全乡8家企业成功签订了工资集体谈判协议,这是她当选工会副主席后提交的第一份答卷。

有一个地方。截至目前,景义县天长,渭水,小座,北镇四个乡镇工会被评为“河北省百乡镇示(镇)工会”,也得到了县委的认可。委员会和县政府。部门,大行为!“


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。